新版 Worktile 使用体验

Worktile 是一款结合看板任务管理、日历、在线文件文档、话题讨论、进度简报等功能,帮助团队规划项目、管理任务、追踪进度的高效协同工具。

大约一年前,褪墨在《使用 Worktile 实践高效团队协作》中分享推荐了 Worktile 简洁易用的看板管理。如今一年过去,Worktile 团队去了全国6个城市,走访了近千支团队后,终于推出了全新 V4 版本,并在新版中带来了长串的新功能

Worktile V4 工作台

新版 Worktile 最明显的就是界面改变,整体颜色更加鲜明有活力。精简侧边导航和去除顶部栏后,看板内容可以展现更多任务列表和更多任务卡片,使看板管理更加方便。

让人惊喜的是工作台的改变。工作台依然聚合与个人相关的【我的任务】、【我的日程】和【我的邮件】。不过新版本中,Worktile 将看板的元素融入到【我的任务】中,出现了「分配给我的任务」,「今天要做」,「下一步要做」和「以后要做」四个 GTD 式的看板列表。相比以前【工作台】简单地任务陈列,GTD 列表的看板任务管理无疑是个人效率的飞跃。用户可以通过看板汇总所有分配给自己的任务并进行再梳理,通过这样的方式加强对自己工作的掌控性。但是,我觉得个人不仅只有「分配给的任务」,还会有自己想做的任务(不属于某个团队项目),如果【我的任务】能让我直接在这些列表上添加自己私人的任务就更好不过。不过,用户可以通过创建个人项目来管理自己的私人任务。

搜索在新版 Worktile 中也得到更多的重视。随着一个团队的成长,任务、文档、话题等增长,搜索必然变得不可或缺。Worktile 改进了搜索系统,增加了全文搜索等功能。我觉得对我来说,最好用的莫过于通过条件筛选器里的「我创建的」和「我关注的」快速地定位到自己关注的任务。只是搜索结果列表略简洁,如果能显示任务现在所在的列表名和最后一次更新时间,或许将更加方便查看。

在其他很多地方,Worktile 也添加有很多新功能,如:微信接收通知消息,更全面的团队主页,等等

随着 Worktile 的成长,可以看到它不是局限于去成为一个满足客户需求的团队协作工具,而是目标成为会引导用户找到他们所需,形成有成长性的最优团队协作方式的工具。

最后引用 Worktile 希望传达给用户的价值,希望 Worktile 不断迭代,引导更优秀更有效率的团队协作。

  • 你们是轻松又高效的员工,与之同时,要让你们享有随时知道你们身边信息的权利
  • 我们希望你们是时间的主人,而不是时间的奴隶
  • 我们希望你们的团队中没有因为信息不对称产生低效甚至是误解,进而让团队失去方向
  • 我们希望你们有目的性的交流,明确清楚每一件任务的目标,以及知道该如何做好它
  • 我们希望你们每一个人都是团队的灵魂,你们每完成一件任务都在驱动团队在正确的道理上勇往直前
 <p>(完)</p> 

本文 新版 Worktile 使用体验 于 2015 年 10 月 19 日 发表在 褪墨·时间管理 ,转载请注明出处。

分类 推荐软件 。标签 工具团队协作Worktile

通过支付宝资助褪墨

如果你觉得我们的文章对你产生了积极的影响,欢迎 投稿分享 你的经历和经验,和通过支付宝来 资助我们

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注